仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
党建文化

文化信息

当前位置:首页>> 党建文化>> 文化信息

2021仁怀法院机关党建工作简报第十期

发布时间:2021-04-16    

冯发顶为鲁班街道办事处干部职工上党课

3月30日下午,仁怀市人民法院党组书记、院长冯发顶受邀为鲁班街道办干部职工作党史学习教育讲座。

 

 

 

 

讲座中,冯发顶以毛泽东思想的形成和发展为脉络,结合中国共产党的发展壮大历程,分析了毛泽东思想的产生根源以及毛泽东思想为什么能正确指引中国革命取得胜利。冯发顶认为,在长期艰苦斗争中,毛泽东把辩证唯物主义和历史唯物主义运用于中国共产党工作的全过程,逐步形成了具有中国共产党人特色的立场、观点和方法,形成了一套科学完整的治党治国思想体系,贴合中国国情和发展规律具有强大的生命力,因此成为了党治国理政的思想指引。

在谈到红色基因的传承问题时,冯发顶强调,红色基因是我们的根,是我们的灵魂,是长期革命斗争和建设实践中形成的伟大革命精神及载体。红色基因蕴含着无私奉献、艰苦奋斗、自强不息、为民服务等核心理想信念,对于弘扬主旋律起着基础性和决定性的作用。因此,保护好红色基因、传承好红色基因至关重要,我们要自觉接受红色传统教育,做共产主义理想信念的继承者,不断巩固和升华理想信念。

冯发顶还对民法典进行了讲解,对民法典的发展过程和民法典总则、分则的亮点进行了详细介绍。




【下一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第九期