仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
党建文化

文化信息

当前位置:首页>> 党建文化>> 文化信息

2021仁怀法院机关党建工作简报第七期

发布时间:2021-03-26    

为扎实推进政法队伍教育整顿,锻造过硬政法队伍,3月18日上午,仁怀市人民法院党组书记、院长冯发顶担任审判长,公开审理被告人李某某涉嫌贪污罪、被告人罗某某涉嫌受贿罪两案,市纪监委干部、市法院、市检察院、市公安局组织人员旁听庭审。

 

 

公诉机关指控:2014年3月至2015年1月,李某某在担任仁怀市住房和城乡建设局原副局长期间,利用职务之便,获得某酒业综合楼项目《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和该酒业6个房屋产权证。依照相关规定,该公司应当缴纳城市基础设施配套费与测绘费合计44万余元,但李某某一直未缴纳。

公诉机关指控:被告人罗某某在担任仁怀市看守所监事管教期间,多次违规带被羁押人员到监区谈话室、厕所等地抽烟、提供手机给被羁押人员外界联系,帮助他人传递纸条通风报信,收受多人财物价值共计12万余元。

审理后,仁怀法院认定罗某某犯受贿罪,判处其有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币15万元;犯帮助犯罪分子逃避处罚罪,判处其有期徒刑一年;数罪并罚,决定执行有期徒刑二年,并处罚金15万元;扣押物品予以没收。李某某一案,因有关案情还需要进一步审查,法庭未当庭宣判。

 

 

 

 

闭庭后,冯发顶当场给旁听人员上了一堂警示教育课。冯发顶指出,一是公职人员必须加强纪律修养,坚持将廉洁自律作为一种品德修养、习惯养成和行为方式。二是权力必须规范运行,不让做的坚决不做,不该取的坚决不取,分清是非线、修筑防腐线、不踩高压线,做一个干干净净的人。三是加强党史学习,为加强党性修养和改造“三观”提供新鲜活力和不竭动力。

  


【上一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第八期
【下一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第六期