仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
党建文化

文化信息

当前位置:首页>> 党建文化>> 文化信息

2021仁怀法院机关党建工作简报第六期

发布时间:2021-03-26    

“执法司法中万分之一的失误,对当事人就是百分之百的伤害。人民群众每一次求告无门、每一次经历冤假错案,损害的都不仅仅是他们的合法权益,更是法律的尊严和权威,是他们对社会公平正义的信心……” 3月15日晚,仁怀市人民法院1103会议室灯火通明,该院全体干警正襟危坐,认真聆听该院党组书记、院长冯发顶讲授队伍教育整顿专题党课——《认清形势 不忘初心 继续前行 传承红色基因 确保教育整顿取得实效》。

当前我们正在开展的政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大政治任务,是落实全面从严治党的必然要求,是刮骨疗毒、激浊扬清的自我革命,是全面加强政法队伍建设的重要举措,意义重大,影响深远……”讲课中,冯发顶结合法院工作实际,从坚持党的领导,始终做到对党忠诚;坚持挺纪在前,确保执法为民;坚持严管厚爱,加强自身严格管理三个方面入手,紧紧围绕五个必须(必须维护中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属及身边人)阐释了新时代下法院干警的使命担当,推进教育整顿工作落到实处的重要意义。

冯发顶指出,政法机关是国之重器,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的刀把子。作为政法机关的一份子,形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

冯发顶要求,全院上下要正确把握好时与效的关系,统筹安排,合理调度,不折不扣地完成政法队伍教育整顿任务。一是要进一步提升政治站位,深化思想认识,勇于自我革命,清除积弊沉疴,整治顽瘴痼疾,确保政法队伍绝对纯洁;二是要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展;三是要按规矩办事,坚决把好金钱观、人情关、亲情关,做到严以用权、谨慎用权;四是要坚定理想信念,坚守法治精神,忠诚敬业、锐意进取,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩!



【上一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第七期
【下一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第五期