仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
党建文化

文化信息

当前位置:首页>> 党建文化>> 文化信息

2021仁怀法院机关党建工作简报第五期

发布时间:2021-03-26    

为进一步增强法院干警参与教育整顿的政治自觉,推进队伍教育整顿学习走深走实,313日至14日全天,仁怀市人民法院利用周末时光继续分组集中学习。

在认真学习相关文章后,班子成员学习组全体人员围绕如何做践行习近平法治思想的坚定信仰者积极转播者模范实践者展开讨论。大家一致认为,作为“关键少数”“主心骨”,必须始终在发挥好关键作用上下功夫,心有所戒、行有所止,永葆共产党人本色,才能堂堂正正,立身为旗,起到良好的示范带动作用;只有把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,知责奋进、尽责有为,担责不诿过,才能团结带领全院干警取得一个又一个的胜利。

 

 

在各支部的党员活动室,各支部也采取学习+讨论的模式深入开展集中学习。学习中,不论是党员还是非党员、不论何种职位和级别高低,大家轮流领学,轮流发表学习心得。有的干警分享了自己对学风问题的认识,告诫大家学风问题与世界观密不可分,并提出了培养优良学风的方法;有的干警认为找准学习的榜样尤为重要,认为身边的先进人物和先进事迹是可触摸、可感知、可学习的鲜活样本,最能触到心底,因此要对标找差,不断向模范人物学习;有的干警则强调理论联系实际的重要性,指出提高理论修养,增强理论指导实践能力是党员干部加强党性修养的重要方面,法院干警既要大力提高理论水平,更要大力提高理论联系实际能力; 有的干警对毛泽东同志的《反对党八股》情有独钟,认为时至今日“党八股”仍然存在,在公文的写作上相关现象尤为突出,大家应引以为戒,多用中华五千年的灿烂历史文化滋润自己干渴的心灵,大力推广言之有物、鲜明活泼、对上诚实、对下负责的文章。 

下步,该院将继续围绕“五个过硬”要求,持续采取外出参观、听讲座、开展大讨论活动等方式强化政治理论学习,为队伍教育整顿工作取得预期效果夯实理论基础。



【上一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第六期
【下一篇】  2021仁怀法院机关党建工作简报第四期