仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

其他简讯

当前位置:首页>> 工作动态>> 其他简讯

集中普法宣传 助力乡村振兴

发布时间:2021-02-05    

春节即将来临之际,为满足广大农村群众对法律知识的渴求,增强村民的法治观念,夯实基层民主法治建设根基,2月4日上午,仁怀市人民法院茅坝人民法庭联合辖区派出所、司法所、综治办、禁毒办、妇联等部门利用赶集日在茅坝镇街道开展普法宣传活动。

活动中,法庭干警通过发放便民手册、现场讲解、现场答疑等形式宣传诉讼等法律知识,认真为前来咨询的群众答疑解惑,并向人民群众宣传“贵州移动微法院”小程序,引导群众“无接触立案”,共同为新冠肺炎疫情防控、乡村振兴做贡献。面对群众提出的土地纠纷、相邻纠纷、继承纠纷、赡养纠纷、婚姻纠纷等热点难点问题,宣传人员一一耐心详细地进行了解答。活动共发放便民手册200余册,一对一政策宣传20余人次,接受咨询12人次,赢得了群众的好评。



【下一篇】  仁怀法院第七党支部开展“四化大练兵”主题党日活动