仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

其他简讯

当前位置:首页>> 工作动态>> 其他简讯

仁怀法院第七党支部开展“四化大练兵”主题党日活动

发布时间:2021-02-05    

为进一步打造学习型支部,提高支部干警业务水平,2月4日,仁怀市人民法院第七党支部在该院1103会议室开展“四化大练兵”主题党日活动。活动由支部书记胡应刚主持,支部全体人员参加此次活动。

活动中,胡应刚对支部过去一年问题不足进行深刻剖析,明确了新年的工作目标,要求支部干警要充分认识学习民法、刑法业务知识的重要意义,紧密结合审判实践,严守培训纪律,吃透法律精神,更新审判理念,进一步把握好现法与新法的有效衔接,准确适用法律,维护司法权威。

随后,支部纪律委员田维德对刑法修正案(十一)修正内容进行了逐条讲解,并结合现行刑法,针对修改前后的内容进行比较说明。副书记李国伦重点围绕《民法典》婚姻财产纠纷方面的司法解释进行了培训。

下一步,该支部还将陆续开展宣传调研、信息化运用等业务技能培训活动,纵深推进“四化”大练兵,全面提升支部队伍工作水平。



【上一篇】  集中普法宣传 助力乡村振兴
【下一篇】  耄耋老人无人赡养 人民法院依法保障