仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

其他简讯

当前位置:首页>> 工作动态>> 其他简讯

耄耋老人无人赡养 人民法院依法保障

发布时间:2021-01-25    

陈某某怎么也没想到,含辛茹苦将五个子女抚养成人且成家立业后,自己年迈时却无依无靠。125日,仁怀市人民法院将申请人陈某某的赡养费执行到位并送款上门,让这位耄耋老人的生活终于有了着落。

因子女不尽赡养义务,年过八旬的陈某某一纸诉状将孩子告上法庭,要求四个儿子承担赡养义务。经审理,人民法院依法判决支持了陈某某的诉讼请求。判决书生效后,有三个儿子自觉履行了义务,但小儿子罗某仍对老人的生活不闻不问,老人遂向市法院申请强制执行。

受理此案后,市法院的执行法官依法向罗某送达了立案通知书、执行通知书、报告财产令等材料,但罗某未履行。为促使罗某履行义务,执行法官发出《限制消费令》,限制其高消费,并将其纳入失信被执行人名单。在“失信”“限高”的“紧箍咒”下,罗某履行了赡养费用。考虑到老人年迈体弱行走不便,执行法官来到老人家中,将案款送到老人手里。


通讯员 祝进金



【上一篇】  仁怀法院第七党支部开展“四化大练兵”主题党日活动
【下一篇】  精彩回望 载誉起航 ——仁怀法院第四党支部召开年终总结会