仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

其他简讯

当前位置:首页>> 工作动态>> 其他简讯

冯发顶院长受邀为上海大学法学院研究生作讲座

发布时间:2020-11-24    

11月23日仁怀市人民法院党组书记、院长冯发顶受上海大学法学院院长文学国邀请为上海大学法学院研究生带来了一场题为法院审判理论与实践”的精彩讲座。

讲座伊始,冯发顶赤水河是一条“生态河”、“美酒河”“美景河”“英雄河”为引言深入浅出的讲解了在这片红色土地上曾有红军“四渡赤水”出奇兵、遵义会议等变被动为主动的光辉历史,着重强调了保护好赤水河流域的重要意义随后,冯发顶结合自身多年的审判工作经验,通过大量生动的案例,重点强调了审判理论与司法实践深度融合的关系,诠释怎样通过程序正义来实现庭审活动中公平公正的重要性

此外,冯发顶在讲座中还向与会人员分享了仁怀法院多元矛盾纠纷化解机制和智慧法院建设等工作所取得的成效,并对同学们提出的问题关于人工智能和智慧法院发展对基层司法实践的相关问题进行了耐心细致的解答。

最后,冯发顶勉励大家要培养爱读书、爱思考的良好习惯不仅要提高理论知识学习更要立足实践,不但要坚守规则意识、责任意识,底线意识而且要让生活有意义,存在有价值做生活中的有心人。

 

通讯员  祝进金



【上一篇】  精彩回望 载誉起航 ——仁怀法院第四党支部召开年终总结会
【下一篇】  冯发顶在市直机关党组织书记培训班上作专题讲座