仁怀市人民法院

http://renhuai.guizhoucourt.gov.cn:80/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

一起劳务者受害赔偿案的始末

发布时间:2021-01-15    

113日,申请人田某某领到执行款12万余元,其与程某某之间的提供劳务者受害责任纠纷案终于画上句号。

201310月,被执行人程某某雇佣申请人田某某为他人安装墙砖。20145月,田某某正在安装墙砖时,其他工人施工所用的架子断裂将其砸伤。随后,田某某被送往医院治疗。经鉴定,此次受伤致田某某七级伤残。20153月,经法院主持调解,双方当事人达成协议,约定程某某赔偿田某某18万余元,并明确了履行期限。履行期限届满后,程某某未履行,田某某向市法院申请强制执行。

受理该案后,市法院执行法官第一时间联系被执行人程某某要求其履行义务,并采取网络查控冻结银行账户等执行措施积极推进该案的执行工作。在履行6万元后,程某某一度失联。为迫使程某某积极履行义务,市法院依法将程某某纳入失信被执行人名单惩戒。程某某现身后,执行干警多次向其讲道理、明情理、析法理,督促其履行义务。113日,程某某一次性付给田某某12万余元,该案终于执结。

通讯员 饶国波

图片摄影 陈威



【上一篇】  拒不搬出房屋 法院强制执行
【下一篇】  仁怀法院对陈某某等13人涉嫌犯贪污罪一案作出一审宣判